公告版位

畢業也兩年了、時間過的飛快~

想想08年的我、抱著忐忑的心情飛往佛州。

是緊張?是焦慮?是興奮? 其實應該都有吧!

當時雖然已經跟我家老爺(小妞拔)穩定交往四年半、但我還是亦然決然的選擇去佛州念書而非加州、原因就是為了要證明自己是要去拿學位而不是圖個愛情方便。

選擇FIU的HTM(飯店管理)、看上的就是系所在全美的排名、專業度跟業界的合作。

真的沒想到自己會上、這在HTM排行裡全美前五的系、也因為這樣的機緣展開了我一年八個月的邁阿密生活。

 

很多人談到邁阿密、第一個就想到五光十色紙醉金迷的生活、但偏偏我從也沒體驗過。

系所位於邁阿密的北邊(北校區)、附近沒有夜店、也沒有吵雜的夜生活、只有一棟棟高檔不能再高檔的五鑽級飯店跟住家。

當然、還包括了本人我最愛的Aventura Mall~

我的生活就被這樣清幽的環境環繞著、連系所旁都是沙灘海洋藍天綠樹。
P1015150 

到現在的我、還不時會懷念著199上的Aventura Mall、163上的皇上皇港式餐廳、還有我那風景不能再美的邁阿密的家。
P1016147  

雖然我家老爺非常不愛邁阿密的氣候、但邁阿密還是帶給我們不少的回憶、還記得在南灘上的那一吻嘛?
P1015292 

我在邁阿蜜的生活其實非常的規律~就是學校、家、mall、以及163上那些好吃的餐廳們。

開車我自己的civic小車、自由自在想去哪就去哪。

這  就是我想念的生活阿!

雖然第二年開始我過著沒得閒的日子、又全職在飯店上班、又當全職碩士學寫報告考試、但似乎這樣的日子過的很充實。

相對現在的我因為當了媽在家帶小孩、雖然有了小人可以把心思放在她身上、卻慢慢的覺得自己的目標離自己越來越遠~

所謂的自我成就、好像無法用小人來取代?!

當然、看到自己的心肝寶貝一天一天慢慢的長大、從只會哭鬧到現在的呀呀學語、做媽的我還是很開心、更感謝上帝的恩典讓她能夠平平安安長大。

但心裡總是有那麼一點、還是希望可以早日回到那自我充實的時光、尤其是回到我懷念的飯店業職場。

因為學飯店管理、所以邁阿密給了我無限的視野跟其他地方得不到的經驗。

過去的我、每天要面對著從世界各國來的客人、近百個C/I跟C/O、看過可能一輩子在台灣都無法看到的他國護照、更別說那美國運通黑卡、拿在手裡也無數次。

AGAIN 

這  就是我懷念的生活阿!  

我親愛的邁阿密~何時我們才能再相見呢?

P1015627.JPG 

P1015365  

文章標籤
創作者介紹
創作者 星星馬麻 的頭像
星星馬麻

☆★ⓑeautyⓔstrella☆★

星星馬麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Chen Mindy
  • 一般人工作就只是為了賺錢糊口而已,妳有自已的目標和興趣好棒!
    但小人的成長也就這麼一次,等她去上學之後,再回去妳熱愛的職場也不遲呀~
  • 哇~要等小人上學喔?!ㄎ....本倫我可能沒辦法撐那麼久。XD

    星星馬麻 於 2012/06/10 11:40 回覆

  • becky922
  • 星星麻~好閃呀!
    噗~我怎一直把目光放在尼棉那張照片
    (再度重點畫錯><")
    嗯呀~等小人上學後相信你可以再度在職場上找回自信的!
  • 哈!老夫老妻了、現在已經沒有那種熱情了。=p
    我真的不想等到小倫上鞋耶~ >"<

    星星馬麻 於 2012/06/10 11:41 回覆

  • 悄悄話
  • Bunny My Love
  • Y,我也想念miami啦!陽光、乾淨的市容、Joe's Stone Crab...但沙灘上的帥哥都是gay呀~
    還有key west,我和邦妮拔在那看到一輩子看過最美的落日~
    星星馬麻現在住加州?
  • Miami會乾淨嘛?XD 住了那麼久都沒有感覺、哈!
    不過帥哥都是G先生是沒錯、而且沒想到你還吃過Joe's Stone Crab呀~
    我兩年前搬到加州陪我家老爺嚕。

    星星馬麻 於 2012/06/13 15:44 回覆