兩歲八個月大的妞,先前就從主臥房搬出到她自己的房間。

初期房間的設計跟空間利用一直都令我不慎滿意,經過一段時間點子慢慢浮現,當然還有資金的投入,終於兒童房算是完成了。

雖然已經到達算是滿意的階段,但未來還是會不時的修正,讓兒童房空間更有效利用,也更美觀更有設計感。

妞的兒童房不僅僅是她的臥房也是遊戲房,這樣的安排最主要是希望她的玩具們可以集中在房間內就好,不要散佈在家裡其他地方。

小人還是嬰兒時期,遊戲區被我安排在客廳的一角,但那是應映當時的需要,才會出此下策。

遊戲區在客廳有好有壞,把拔馬麻可以就近照顧,唯獨缺點就是客廳堆滿了小人的東西,所以看起來很不整齊美觀。

現在妞的房間跟客廳還有廚房是同一層面,把問題都一網打盡了,一次通通解決!

 

說實在的,我實在很怕把小女生打扮的太公主太粉紅,在選兒童房的色系上面,以各種顏色都有色彩豐富為主。

先從妞的床包組開始說起,Pottery Barn Kids一向是我的首選,因為他們的選擇性很多,就算不是同一套也可以搭配在一起。

妞很喜歡迪士尼的小美人魚(小女生最終還是被迪士尼公主給屈服),剛好Pottery Barn Kids就有一套以人魚為主題的床套組,馬麻也就趁打折的時候下手了。

(圖擷取於Pottery Barn Kids官網)
img56c  

 

因為不想弄的太女生,所以上面那張照片中的粉色床罩跟抱枕我並沒有一併購入,改而買了Pottery Barn Kids淡藍色條紋的被子。

文章標籤

星星馬麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()