公告版位

目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小妞的部落格都生蜘蛛網長蘑菇了呦~距離上一篇的PO文已經是整整10天10天10天前的事了!!

來人阿~快把星星馬麻拿出去斬了! 

真是拍謝呀各位朋友看官~星星馬麻我最近小忙加上又有點懶惰、所以手就給它裝殘不想打字啦!

就有請各位大倫行行好、原諒我這懶惰蟲媽、拜託拜託了 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說小妞已經滿三個月了、老一輩人的說法就是百日大的小人會比之前開竅很多、這可是說得一點也沒錯阿~

小妞從兩個月到三個月這四個禮拜裡最明顯的就是她都會目不轉睛的尋找她老媽、我、在哪裡。

每次只要是小妞拔在抱、小妞就會開始頭轉來轉去想找馬麻(這不曉得是不是因為把拔抱的不夠多所以對小妞拔的信任感不夠 )

有時候我會故意走在她面前走過來走過去、你就會發現小妞的眼睛就跟著我在走、難不成是小妞還有分離焦慮症?

總之百日大的她不僅僅對聲音的揣摩越來越多、也喜歡開始被站著抱而不是躺著抱、而且更是對我們的表情充滿着反應、常常笑臉迎人。

P6280604 

不過雖然小妞的脖頸已經可以不用扶就可以挺起來、但她小姐本倫還是非常討厭Tummy time的練習、不知為什麼每次讓她練習tummy time、她就會熊熊給它大哭、而且最後就是整個臉趴在遊戲毯上蒙面哭

也因為這樣、小妞現在在tummy time的表現上還不佳、似乎只能頸部抬起約莫5-10公分、還無法雙手撐起。

不小得各位馬麻的小人們、都在甚麼開始可以翻身或是撐起身體呢? 

P6280605 

文章標籤

星星馬麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

【第一篇】

話說中國倫的把拔節是在八月八號、因為八八的諧音關係。但米國倫的父親節可不是在八月八號喔~而是在6月17號。

為什麼是在6月17號?其實要追朔於一位住在米國華盛頓州然後叫做Sonora Dodd的米國倫、她為了要感謝她爸爸單獨養育六個小孩、

所以想說選定在6月5號她父親的生日當天跟教會的人一起慶祝、結果當時的牧師沒空、所以只好延期改到六月的第三個禮拜天一同慶祝。

沒錯....就是這麼無聊的原因....所以米國的父親節就在6月的第三個禮拜日.... 

有沒有覺得我們的父親節的日子選的有意義多了、比起那因為牧師沒空而選到有空的那天 

總之....上禮拜天我們就舉家回挖尢他爸媽家過父親節、然後吃的BBQ牛排、玉米、扒拉扒拉~你們也知道、就米國倫吃的東西。

Anyway、反正今天的重點是我幫小妞錄了一段影片、紀錄父親節那天的影像。

哎嚘~我可真要開始害臊了、第一次在大家面前“現聲“。
  

小妞最近真的是越來越會笑了、而且也越來越沉、難怪馬麻當久了都可以練出二頭肌。
P6190593 

 

【第二篇】

是說離回台灣的時間越來越近、我最近開始有點小小的恐慌 因為一個人要帶小人飛行12小時、還要扛行李推推車。

文章標籤

星星馬麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近是有夠忙的~應該馬麻們都有注意到我有那麼點的鮮少上來回大家的PO文了、那是因為我們要準備回寶島啦!

因為有太多的文件要辦、包括我的護照要更新、小妞辦台美護照等等的事情~導致星星馬麻我小忙的不可開交阿!

忙到最近Janie & Jack在年中拍賣我都只能小逛一下、而且為了想把摳摳省到回寶島、所以這次我根本沒有任何的衝次、只有小小買了兩件衣服就拍拍屁股作罷了。

畢竟最近突然轉念、覺得好像把摳摳投資在嬰兒用品上會比投資在衣服上好一點?!

邁入第10個禮拜、也就是兩個半月的小妞、最近時常笑口常開!

難得馬麻捕捉到這麼燦爛的笑容、所以想說跟大家分享分享一下~

正在醞釀情緒的小妞。
P6130567

要準備囉~
P6130566

馬麻這大大的笑容是獻給您的啦~
P6130565  

看到小妞每天健康的長大、笑容可掬、馬麻我的心都融化囉~~小妞妳真是馬麻的小太陽!!!

 

話說前陣子的Memorial Day Sale(有點像軍人節)星星馬麻幫小妞買了幾雙學步鞋、因為價錢實在是太太太便宜了!

文章標籤

星星馬麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

畢業也兩年了、時間過的飛快~

想想08年的我、抱著忐忑的心情飛往佛州。

是緊張?是焦慮?是興奮? 其實應該都有吧!

當時雖然已經跟我家老爺(小妞拔)穩定交往四年半、但我還是亦然決然的選擇去佛州念書而非加州、原因就是為了要證明自己是要去拿學位而不是圖個愛情方便。

選擇FIU的HTM(飯店管理)、看上的就是系所在全美的排名、專業度跟業界的合作。

真的沒想到自己會上、這在HTM排行裡全美前五的系、也因為這樣的機緣展開了我一年八個月的邁阿密生活。

 

很多人談到邁阿密、第一個就想到五光十色紙醉金迷的生活、但偏偏我從也沒體驗過。

系所位於邁阿密的北邊(北校區)、附近沒有夜店、也沒有吵雜的夜生活、只有一棟棟高檔不能再高檔的五鑽級飯店跟住家。

當然、還包括了本人我最愛的Aventura Mall~

我的生活就被這樣清幽的環境環繞著、連系所旁都是沙灘海洋藍天綠樹。
P1015150 

到現在的我、還不時會懷念著199上的Aventura Mall、163上的皇上皇港式餐廳、還有我那風景不能再美的邁阿密的家。
P1016147  

雖然我家老爺非常不愛邁阿密的氣候、但邁阿密還是帶給我們不少的回憶、還記得在南灘上的那一吻嘛?

文章標籤

星星馬麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  小妞滿兩個月了??!!

是的、時間真是過的真快、小妞就這麼個轉眼間滿兩個月了、真是難以置信!

連我在這邊孕期比我晚的台灣朋友也都在這陣子順產當馬麻了!(在這邊真是恭喜Annie馬麻跟小豬寶的誕生!!

小妞兩個月的例行檢查除了打三針預防針之外、還吃了一劑的藥劑(其實是吃的預防針藥)。

另外當然就是檢查身高、體重跟頭圍了~

兩個月的檢查結果如下:

身高:59公分 ---- 75%

體重:4.9公斤 ---- 52%

頭圍:36.5公分 ---- 9% ??!!  

頭圍雖然醫生是報10%、但聽了還是很擔心、我跟小妞拔聽到心都有揪了一下、想說不知道這樣還正不正常。

問了醫生、醫生說她覺得很OK、也問了其他學醫學的護士朋友們、得到的答案也都是每個小朋友都有自己的生長速度、所以不用太擔心。

好吧!擔心之餘我們也不能多做些甚麼、就把一切都交給上帝吧!

畢竟小妞的醫生也都覺得她的反應都正常、兩個月該有的回應也都有、看不出有什麼“異樣“、只不過做媽的我總是會比較東想西想的。 

兩個月大的小妞嚴格說起來已經算是睡隔夜了、夜奶的次數一個禮拜七天大約也只剩下個兩次、其他都會睡到早上七點到七點半。

身高59公分的她、也正式跟0-3個月的衣服說掰掰~因為已經塞不下了、硬塞也會呈現一整個卡的狀態。

文章標籤

星星馬麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()